roti cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dasar roti i:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 2 gram bread improver (missal bakers bonus)
- 75 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 2 putih telur
- 1 kuning telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
- 75 gram meises cokelat
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Roti siap dibentuk.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Rapatkan dan bentuk lonjong dengan panjang 15 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Gunting bagian atasnya dengan jarak 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah