ROTI KACANG HIJAU BERTABUR

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 07:59 WIB
ROTI KACANG HIJAU BERTABUR (freelance2)

roti kacang hijau bertabur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti i siap bentuk
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas kering, dipresto matang
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan taburan:
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 15 gram keju parut
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang hijau yang sudah matang dengan santan. Masukkan tepung terigu, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir kasar dengan garpu. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Siapkan roti sampai siap bentuk. Timbang adonan masing – masing 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Kerat tengahnya dengan cutter memanjang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot tengahnya dengan bahan isi. Tabur dengan bahan taburan.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 27 buah