roti kacang hijau bertabur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti i siap bentuk
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas kering, dipresto matang
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 15 gram keju parut
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang hijau yang sudah matang dengan santan. Masukkan tepung terigu, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir kasar dengan garpu. Dinginkan dalam lemari es.
- Siapkan roti sampai siap bentuk. Timbang adonan masing – masing 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Kerat tengahnya dengan cutter memanjang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Semprot tengahnya dengan bahan isi. Tabur dengan bahan taburan.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 27 buah