puding biskuit cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml susu cair
- 1 sendok teh agar agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
- 1 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 6 keping biskuit cokelat pekat, tanpa krim, dicincang kasar
- Bahan iii:
- 250 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1 sendok teh (2 gram) agar agar bubuk
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh esens vanili
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar – agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
- Tuang di cetakan kotak 16x16 cm setebal hanya 1 cm. Bekukan. Cetak aneka bentuk dengan cetakan kue kering.
- Tata potongan puding di sisi loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dibasahi dengan air dan beri sedikit jarak.
- Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan putih telur. Kocok perlahan. Tambahkan biskuit cokelat pekat. Aduk asal tersebar.
- Tuang ke dalam loyang. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus susu cair, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan esens vanili. Aduk rata. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
Untuk 12 potong