PUDING BISKUIT COKELAT JERUK

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:02 WIB
PUDING BISKUIT COKELAT JERUK (freelance1)

puding biskuit cokelat jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 600 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 2 sachet (22 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
    • 100 gram jeruk madarin kaleng
    • 5 buah biskuit marie kecil, dipotong 4 bagian
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar – agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
  4. Bahan saus vanila:
    • 500 ml susu cair
    • 1/8 sendok teh garam
    • 70 gram gula pasir
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Tabur biskuit marie di dasar cetakan setengah lingkaran yang bergerigi. Sisihkan.
  2. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian di atas biskuit. Biarkan sedikit beku. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah di didihkan. Tabur jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
  5. Tuang ke atas jeruk. Bekukan.
  6. Saus: rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai panas. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api.
  7. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.

Untuk 10 potong