roti jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti i siap bentuk
- 1 resep olesan
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram jagung manis rebus, dipipil
- 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 kuning telur
- 25 gram keju parut, untuk taburan
- Bahan toping:
- 2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
- Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
- Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.
Untuk 20 buah