ROTI JAGUNG KEJU

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:05 WIB
ROTI JAGUNG KEJU (freelance2)

roti jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti i siap bentuk
    • 1 resep olesan
  2. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram jagung manis rebus, dipipil
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 kuning telur
    • 25 gram keju parut, untuk taburan
  3. Bahan toping:
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.
  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.
  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.

Untuk 20 buah