roti ragout keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti ii siap bentuk
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 30 gram keju oles
- 30 gram keju parut halus
- 3 batang kucai, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan keju oles, keju parut, kucai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup – letup. Angkat. Dinginkan.
- Siapkan roti resep II yang sudah siap bentuk. Giling memanjang. Oleskan isi pada 3/4 bagian roti. Lipat dimulai dengan bagian yang tidak dioles ke arah tengah dan sisanya ke arah tengah.
- Giling lagi memanjang berlawanan arah. Lipat sekali lagi. Taburkian tepung tipis lalu giling tipis adonan setebal 1 cm.
- Potong – potong adonan 6x12 cm.
- Kerat bagian tengahnya. Masukkan salah satu sisi ke dalamnya.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 buah