ROTI RAGOUT KEJU

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:09 WIB
ROTI RAGOUT KEJU (freelance2)

roti ragout keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti ii siap bentuk
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 30 gram keju oles
    • 30 gram keju parut halus
    • 3 batang kucai, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan keju oles, keju parut, kucai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup – letup. Angkat. Dinginkan.
  2. Siapkan roti resep II yang sudah siap bentuk. Giling memanjang. Oleskan isi pada 3/4 bagian roti. Lipat dimulai dengan bagian yang tidak dioles ke arah tengah dan sisanya ke arah tengah.
  3. Giling lagi memanjang berlawanan arah. Lipat sekali lagi. Taburkian tepung tipis lalu giling tipis adonan setebal 1 cm.
  4. Potong – potong adonan 6x12 cm.
  5. Kerat bagian tengahnya. Masukkan salah satu sisi ke dalamnya.
  6. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 buah