botok mlanding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kelapa parut kasar, dikukus
- 15 gram mlanding (petai cina)
- 10 gram daun melinjo, diiris kasar
- 50 gram teri nasi, dicuci bersih
- 1 lembar daun salam, dipotong potong
- 4 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam. Aduk rata.
- Tambahkan mlanding, daun melinjo, dan teri nasi. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi