BOTOK MLANDING

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:15 WIB
BOTOK MLANDING (freelance1)

botok mlanding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kelapa parut kasar, dikukus
    • 15 gram mlanding (petai cina)
    • 10 gram daun melinjo, diiris kasar
    • 50 gram teri nasi, dicuci bersih
    • 1 lembar daun salam, dipotong – potong
    • 4 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur kelapa parut, bumbu halus, dan daun salam. Aduk rata.
  2. Tambahkan mlanding, daun melinjo, dan teri nasi. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi