ROTI HORN RAGOUT SAYUR

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:21 WIB
ROTI HORN RAGOUT SAYUR (freelance2)

roti horn ragout sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti ii siap bentuk
    • 1 resep olesan
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu potein sedang
    • 200 ml air
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 30 gram buncis, diiris halus, direbus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sedok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan susu kental manis
    • 25 gram keju parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
  2. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  3. Giling tipis roti setebal 1 cm dengan panjang 15 cm. Potong – potong 1 cm.
  4. Oles cetakan horn dengan margarin. Lilitkan adonan.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
  6. Oles bahan olesan. Tabur keju parut.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Semprotkan isi ke dalam roti.

Untuk 36 buah