roti horn ragout sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti ii siap bentuk
- 1 resep olesan
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu potein sedang
- 200 ml air
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 30 gram buncis, diiris halus, direbus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sedok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis
- 25 gram keju parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Giling tipis roti setebal 1 cm dengan panjang 15 cm. Potong – potong 1 cm.
- Oles cetakan horn dengan margarin. Lilitkan adonan.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
- Oles bahan olesan. Tabur keju parut.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Semprotkan isi ke dalam roti.
Untuk 36 buah