ES LIDAH BUAYA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:28 WIB
ES LIDAH BUAYA (freelance2)

es lidah buaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram pepaya matang dan tidak lembek, dipotong bulat
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 500 ml air dingin
    • 3 cm kayu manis
    • 2 butir cengkeh
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 150 gram lidah buaya siap pakai
  2. Bahan pelengkap:
    • 150 gram es batu
    • 3 sendok makan susu kental manis

Cara Pengolahan :

  1. Rendam pepaya dengan air dingin dan air kapur sirih 15 menit. Tiriskan.
  2. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pepaya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk dan lidah buaya. Biarkan dingin.
  3. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 3 porsi