es lidah buaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram pepaya matang dan tidak lembek, dipotong bulat
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml air dingin
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram lidah buaya siap pakai
- Bahan pelengkap:
- 150 gram es batu
- 3 sendok makan susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Rendam pepaya dengan air dingin dan air kapur sirih 15 menit. Tiriskan.
- Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai mendidih dan gula larut. Masukkan pepaya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk dan lidah buaya. Biarkan dingin.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 3 porsi