PEPES TEMPE REBON

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:34 WIB
PEPES TEMPE REBON (freelance1)

pepes tempe rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, dibakar, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan rebon, disangrai
    • 10 gram daun melinjo
    • 1 buah tomat merah, dipotong – potong
    • 2 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam, dipotong – potong
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris tipis
    • 2 sendok teh petai cina
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata tempe, rebon, daun melinjo, tomat merah, bawang merah, bawang putih, dan tumisan bumbu halus.
  3. Masukkan daun salam, cabai merah, petai cina, garam, dan gula pasir.
  4. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus bentuk pepes.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus