pepes tempe rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tempe, dibakar, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan rebon, disangrai
- 10 gram daun melinjo
- 1 buah tomat merah, dipotong potong
- 2 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam, dipotong potong
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris tipis
- 2 sendok teh petai cina
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata tempe, rebon, daun melinjo, tomat merah, bawang merah, bawang putih, dan tumisan bumbu halus.
- Masukkan daun salam, cabai merah, petai cina, garam, dan gula pasir.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus bentuk pepes.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus