SAYUR BENING LEMBAYUNG

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:46 WIB
SAYUR BENING LEMBAYUNG (freelance2)

sayur bening lembayung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat lembayung (daun kacang panjang) (400 gram)
    • 1 buah jagung manis, dipotong-potong
    • 100 gram labu siam, dipotong kotak
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 1 lembar daun salam
    • 4 cm temu kunci, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.400 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam dan temu kunci sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan labu siam, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan lembayung dan tomat. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi