sayur bening lembayung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat lembayung (daun kacang panjang) (400 gram)
- 1 buah jagung manis, dipotong-potong
- 100 gram labu siam, dipotong kotak
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1 lembar daun salam
- 4 cm temu kunci, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.400 ml air
Cara Pengolahan :
- Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam dan temu kunci sampai harum.
- Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.
- Tambahkan labu siam, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan lembayung dan tomat. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi