KUE PAIS WALUH HABANG (KALIMANTAN)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:51 WIB
KUE PAIS WALUH HABANG (KALIMANTAN) (freelance1)

kue pais waluh habang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram labu kuning
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung beras
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah nangka, dipotong kotak
    • 4 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  3. Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Lipat kedua sisinya.
  5. Kukus 40 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah