TUMIS ONCOM JAMUR MERANG

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:52 WIB
TUMIS ONCOM JAMUR MERANG (freelance2)

tumis oncom jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 2 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 tangkai kemangi (25 gram), dipetiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan oncom, garam, gula merah dan air. Masak sampai meresap dan matang.
  4. Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi