tumis oncom jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 2 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 tangkai kemangi (25 gram), dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit hijau
- 2 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan oncom, garam, gula merah dan air. Masak sampai meresap dan matang.
- Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi