kerang masak bumbu bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang darah
- 1/2 sendok teh air asam jawa
- 1 lembar daun salam
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara Pengolahan :
- Lumuri kerang dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
- Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi