clorot
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 200 ml air
- 175 gram gula merah, disisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- Bahan ii:
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- daun janur dibuat contong
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.
- Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Bahan II: aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah