CLOROT(JAWA)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:55 WIB
CLOROT(JAWA) (freelance1)

clorot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun janur dibuat contong

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Saring.
  2. Aduk rata air gula dan santan. Tuang ke campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Tata contong janur di atas ampas kelapa. Tuang bahan I sampai 3/4 tinggi contong. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  4. Bahan II: aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 40 buah