AYAM MASAK JAHE

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 08:57 WIB
AYAM MASAK JAHE (freelance2)

ayam masak jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 4 cm jahe, diiris
    • 2 buah cabai kering, dipotong panjang
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh wijen, disangrai
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai kering sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang.
  6. Masukkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.

Untuk 10 porsi