KANGKUNG DAN TAOGE TUMIS TAOCO

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:02 WIB
KANGKUNG DAN TAOGE TUMIS TAOCO (freelance2)

kangkung dan taoge tumis taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (300 gram), disiangi
    • 50 gram taoge
    • 2 sendok makan taoco
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, bumbu halus, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi