BOLU MARMER KERING

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:03 WIB
BOLU MARMER KERING (freelance1)

bolu marmer kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 30 butir telur
    • 1.000 gram gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 1.200 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 sendok teh baking powder
    • 2 1/2 sendok teh esens vanili
    • 250 gram margarin, dilelehkan
    • 2 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.

Untuk 200 buah (2.600 gram)/40 bungkus