bolu marmer kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 30 butir telur
- 1.000 gram gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
- 50 gram emulsifier (SP/TBM)
- 1.200 gram tepung terigu protein sedang
- 5 sendok teh baking powder
- 2 1/2 sendok teh esens vanili
- 250 gram margarin, dilelehkan
- 2 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 200 buah (2.600 gram)/40 bungkus