BISKUIT KACANG WIJEN

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:18 WIB
BISKUIT KACANG WIJEN (freelance1)

biskuit kacang wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang tanah kupas
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang tanah dan gula pasir saat panas. Gumpalkan dan pulung bulat – bulat. Timbang masing – masing 3 gram.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Timbang masing – masing 10 gram.
  4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bulatkan dan bentuk kotak dengan tebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Balik adonan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 500 gram