biskuit kacang wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah kupas
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang tanah dan gula pasir saat panas. Gumpalkan dan pulung bulat – bulat. Timbang masing – masing 3 gram.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Timbang masing – masing 10 gram.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bulatkan dan bentuk kotak dengan tebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Balik adonan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 500 gram