SELADA BANJAR

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:20 WIB
SELADA BANJAR (freelance2)

selada banjar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah ketimun (100 gram), dikupas, dibuang biji, diiris tipis
    • 150 gram wortel, diiris tipis, direbus
    • 200 gram kentang kukus, dipotong 4 bagian memanjang, diiris
    • 4 butir telur rebus (120 gram), dipisahkan kuningnya, putihnya dipotong – potong
    • 100 gram daun selada
    • 100 gram emping goreng
  2. Bahan saus:
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 3 kuning telur rebus, dihaluskan
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 150 ml air hangat

Cara Pengolahan :

  1. Saus: aduk rata bahan saus.
  2. Tata daun selada, ketimun, wortel, kentang, dan putih telur. Siram saus.
  3. Sajikan dengan emping goreng.

Untuk 4 porsi