selada bangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi kuning, direbus 200 gram
- 100 gram taoge pendek
- 250 gram tahu putih, digoreng berkulit, dipotong kotak
- 2 buah ketimun, diiris bulat
- 200 gram kentang, dikukus, dipotong kotak
- 100 gram daun selada, diiris kasar
- 100 gram emping goreng
- Bahan saus:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 600 ml air
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
- Tata irisan daun selada. Masukkan mi kuning, taoge pendek, tahu putih, ketimun, dan kentang.
- Sajikan dengan emping goreng dan saus.
Untuk 5 porsi