SELADA BANGKA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:24 WIB
SELADA BANGKA (freelance2)

selada bangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi kuning, direbus 200 gram
    • 100 gram taoge pendek
    • 250 gram tahu putih, digoreng berkulit, dipotong kotak
    • 2 buah ketimun, diiris bulat
    • 200 gram kentang, dikukus, dipotong kotak
    • 100 gram daun selada, diiris kasar
    • 100 gram emping goreng
  2. Bahan saus:
    • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
  3. Tata irisan daun selada. Masukkan mi kuning, taoge pendek, tahu putih, ketimun, dan kentang.
  4. Sajikan dengan emping goreng dan saus.

Untuk 5 porsi