PUTU AYU

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:47 WIB
PUTU AYU (freelance2)

putu ayu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml)
    • 25 ml air daun suji
  2. Bahan kelapa (aduk rata):
    • 100 gram kelapa parut panjang
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.
  5. Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah