KLEPON UBI MERAH

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:51 WIB
KLEPON UBI MERAH (freelance1)

klepon ubi merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ubi merah kukus, dihaluskan
    • 100 gram tepung ketan putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
    • 25 gram gula pasir halus
  3. Bahan pelapis (kukus):
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk sudi

Cara Pengolahan :

  1. Campur ubi merah, tepung ketan putih, dan garam. masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
  4. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah dikukus.

Untuk 36 buah