KLEPON COKELAT KEJU

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:54 WIB
KLEPON COKELAT KEJU (freelance1)

klepon cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 140 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:
    • 125 gram keju parut panjang
    • daun pisang untuk sudi

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih dan garam. Masukkan air daun suji, air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
  4. Gulingkan di bahan pelapis.

Untuk 28 buah