klepon cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 140 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 50 gram meises cokelat
- Bahan pelapis:
- 125 gram keju parut panjang
- daun pisang untuk sudi
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan putih dan garam. Masukkan air daun suji, air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Gulingkan di bahan pelapis.
Untuk 28 buah