blondie brownis kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 180 gram cokelat masak susu, dipotong potong
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram kelapa kering siap pakai
- 50 gram cokelat masak putih, diserut, dibekukan
- 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 15 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kelapa kering, cokelat masak putih, dan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Tabur kacang tanah.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong