BLONDIE BROWNIS KELAPA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 09:57 WIB
BLONDIE BROWNIS KELAPA (freelance2)

blondie brownis kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 180 gram cokelat masak susu, dipotong – potong
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 20 gram kelapa kering siap pakai
    • 50 gram cokelat masak putih, diserut, dibekukan
    • 25 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 15 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kelapa kering, cokelat masak putih, dan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Tabur kacang tanah.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong