ROTI BANTAL KELAPA SARIKAYA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:15 WIB
ROTI BANTAL KELAPA SARIKAYA (freelance2)

roti bantal kelapa sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 225 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
  3. Bahan isi:
    • 110 gram selai sarikaya

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering. Letakkan di tiga buah loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun dan beri jarak tiap adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 loyang