roti bantal kelapa sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 225 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 25 gram kelapa kering siap pakai untuk pelapis
- Bahan isi:
- 110 gram selai sarikaya
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di kelapa kering. Letakkan di tiga buah loyang bulat diameter 20 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Susun dan beri jarak tiap adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang