MADELAINE KELAPA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:20 WIB
MADELAINE KELAPA (freelance2)

madelaine kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram kelapa kering siap pakai, dihaluskan
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 25 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengol;ahan :

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan santan kental instan dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan madeline yang dioles margarin tipis dan ditabur tipis tepung terigu.
  4. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 30 buah