madelaine kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram kelapa kering siap pakai, dihaluskan
- 1 sendok makan santan kental instan
- 25 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengol;ahan :
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan santan kental instan dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan madeline yang dioles margarin tipis dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 30 buah