EGG DROP KELAPA MOKA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:22 WIB
EGG DROP KELAPA MOKA (freelance2)

egg drop kelapa moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kelapa kering dan moka pasta. Aduk perlahan.
  6. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven kembali sampai kering.

Untuk 150 gram