egg drop kelapa moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram kelapa kering siap pakai, diblender halus
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kelapa kering dan moka pasta. Aduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven kembali sampai kering.
Untuk 150 gram