PAI KELAPA

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:26 WIB
PAI KELAPA (freelance2)

pai kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 350 gram nanas parut
    • 1 butir cengkeh
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh wijen sangrai
    • 1 kuning telur, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: campur bahan kulit sampai rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi: campur nanas parut dan cengkeh. Masak sampai air berkurang. Masukkan gula pasir dan garam masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan wijen. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan kulit dengan rolling pin sambil ditabur tepung terigu.
  4. Cetak di cetakan pai pendek kecil diameter atas 3 1/2 cm, bawah 2 1/2 cm, dan tinggi 1 1/2 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan. Oles kuning telur.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 20 buah