cake kacang kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 30 butir telur
- 600 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 70 gram emulsifier (SP/TBM)
- 150 ml air
- 850 gram tepung terigu protein sedang
- 2 1/2 sendok teh baking powder
- 500 gram kacang tanah bubuk
- 5 sendok teh bumbu spekuk
- 350 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Campur telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, dan baking powder. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang dan kental.
- Tambahkan kacang tanah bubuk dan bumbu spekuk. Aduk rata.
- Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang oval yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 10 loyang