ECLAIR KERING

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:31 WIB
ECLAIR KERING (freelance2)

eclair kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kg margarin
    • 2.500 ml air
    • 25 gram garam
    • 1.250 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 butir telur (1500 gram bersih)
    • 50 gram baking powder double acting
  2. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan memanjang tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. (panggil gue)
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering. Dinginkan.
  5. Celup bagian atas sus dengan cokelat yang dilelehkan.

Untuk 2300 gram (23 buah)