eclair kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kg margarin
- 2.500 ml air
- 25 gram garam
- 1.250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 butir telur (1500 gram bersih)
- 50 gram baking powder double acting
- Bahan pencelup:
- 1 kg cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan memanjang tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. (panggil gue)
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering. Dinginkan.
- Celup bagian atas sus dengan cokelat yang dilelehkan.
Untuk 2300 gram (23 buah)