PUDING CAKE KOPI

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:46 WIB
PUDING CAKE KOPI (freelance1)

puding cake kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 30 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 36 buah biskuit cokelat tanpa krim
  4. Bahan ii:
    • 300 ml air
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh agar – agar bubuk
    • 1/2 sendok makan kopi instan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emilsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan margarin leleh. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong cake setebal 1 cm dan rapikan sisinya. Letakkan di loyang 20x20x7 cm yang dilapis dengan plastik.
  5. Lapisan I: rebus susu cair, gula pasir, kopi instan, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  6. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Biarkan hangat.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang setengah bagian di atas cake. Tata biskuit. Tuang sisa puding. Biarkan setengah beku.
  9. Lapisan II: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar – agar bubuk, dan kopi instan sampai mendidih. Panas – panas tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

untuk 16 potong