puding cake kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram margarin, dilelehkan
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan kopi instan
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 1 kuning telur
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 36 buah biskuit cokelat tanpa krim
- Bahan ii:
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli instan
- 1/2 sendok teh agar agar bubuk
- 1/2 sendok makan kopi instan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emilsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Potong cake setebal 1 cm dan rapikan sisinya. Letakkan di loyang 20x20x7 cm yang dilapis dengan plastik.
- Lapisan I: rebus susu cair, gula pasir, kopi instan, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Tambahkan rebusan puding sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang setengah bagian di atas cake. Tata biskuit. Tuang sisa puding. Biarkan setengah beku.
- Lapisan II: rebus air, gula pasir, jeli instan, agar – agar bubuk, dan kopi instan sampai mendidih. Panas – panas tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
untuk 16 potong