cireng ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 35 gram tepung sagu
- 100 ml air
- Bahan:
- 170 gram tepung sagu
- 50 gram ayam giling
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan ayam giling. Aduk rata.
- Masukkan cabai merah keriting, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah