CIRENG AYAM PEDAS

By freelance2, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:47 WIB
CIRENG AYAM PEDAS (freelance2)

cireng ayam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 170 gram tepung sagu
    • 50 gram ayam giling
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Biang: rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan ayam giling. Aduk rata.
  2. Masukkan cabai merah keriting, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah