puding roti karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lembar roti tawar, dipotong kotak
- 100 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram kismis, dibelah dua
- 50 gram kenari, dipotong panjang
- 50 gram cokelat keping
- 50 gram susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Basahi roti tawar dengan susu cair.
- Tata di dasar pinggan tahan panas diameter atas 8 cm, bawah 6,5 cm, dan tinggi 4 cm yang dioles margarin.
- Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kismis, kenari, cokelat keping dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang di atas roti tawar.
- Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.
Untuk 5 buah