PUDING ROTI KARAMEL

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 10:48 WIB
PUDING ROTI KARAMEL (freelance1)

puding roti karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lembar roti tawar, dipotong kotak
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram kismis, dibelah dua
    • 50 gram kenari, dipotong panjang
    • 50 gram cokelat keping
    • 50 gram susu kental manis

Cara Pengolahan :

  1. Basahi roti tawar dengan susu cair.
  2. Tata di dasar pinggan tahan panas diameter atas 8 cm, bawah 6,5 cm, dan tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  3. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kismis, kenari, cokelat keping dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang di atas roti tawar.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.

Untuk 5 buah