cake lapis cokelat durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 100 gram daging durian, dihaluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan daging durian. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan 1 sendok makan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang setengan bagian adonan putih di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan.
- Tuang lagi setengah bagian adonan cokelat di atas lapisan putih.
- Tuang lagi adonan putih dan tutup dengan adonan cokelat.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong