roti jala pisang saus cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti jala:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan saus:
- 200 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, bumbu spekuk, dan garam.
- Campur telur, pisang ambon, dan santan. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Panaskan wajan datar ukuran 18 cm.
- Semprot adonan bentuk jaring di atasnya. Biarkan matang. Lipat bentuk segitiga.
- Saus: rebus susu cair, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Sajikan roti jala dengan sausnya.
Untuk 8 porsi