BERGEDEL KELUAK (TULUNGAGUNG)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 11:02 WIB
BERGEDEL KELUAK (TULUNGAGUNG) (freelance1)

bergedel keluak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok makan keluak, diseduh
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit merah, keluak, garam, dan gula pasir.
  2. Campur kelapa parut, telur, dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  4. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah