SAYUR BETIK(REMBANG)

By freelance1, Rabu, 15 Desember 2010 | 11:05 WIB
SAYUR BETIK(REMBANG) (freelance1)

sayur betik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram pepaya muda, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 600 ml air
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah (60 gram) keluak, diseduh
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 3 1/2 sendik teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan pepaya muda. Masak sampai setengah matang
  2. Tambahkan daun salam dan bumbu halus. Masak sampai harum.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi