cake pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 100 gram pisang ambon
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 15 lembar keju lembaran
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih dan ringan. Masukkan pisang ambon dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 4 bagian. Ambil satu bagian. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju.
- Ulangi sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 potong