CAKE PISANG KEJU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:25 WIB
CAKE PISANG KEJU (freelance2)

cake pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram pisang ambon
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan taburan:
    • 15 lembar keju lembaran

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai putih dan ringan. Masukkan pisang ambon dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 4 bagian. Ambil satu bagian. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tata keju.
  5. Ulangi sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 potong