GATEAU AFRICAN ORANGE KUKUS

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:28 WIB
GATEAU AFRICAN ORANGE KUKUS (freelance2)

gateau african orange kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 35 gram minyak goreng
    • 60 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 sachet sari jeruk instan (mis: nutrisari) (11 gram)
  4. Taburan:
    • 1 sendok teh cokelat bubuk
    • 1/2 sendok makan gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Ambil selembar cake. Masukkan dalam loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik.
  6. Isi: rebus susu cair dan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan larutan tepung maizena masak sampai meletup – letup. Biarkan hangat tambahkan nutrisari. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup lagi dengan sisa cake. Dinginkan.
  7. Sajikan dengan gula tepung dan cokelat bubuk sambil diayak berselang – seling.

Untuk 16 potong