sup putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur putih
- 1/2 ekor ayam, potong 12 buah
- 20 butir telur puyuh
- 200 gram sawi putih, potong-potong
- 1.500 ml air rebusan ayam
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 batang seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak sayur
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam dalam 2.000 ml air. Saring kaldunya. Ukur jadi 1.500 ml kaldu.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen sampai harum. Tuangkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan jamur, ayam, dan telur puyuh. Bubuhkan juga minyak wijen, garam, merica, dan bubuk pala. Biarkan mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan sawi putih, seledri, dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
untuk 6 porsi