SUP PUTIH

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:39 WIB
SUP PUTIH (freelance1)

sup putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur putih
    • 1/2 ekor ayam, potong 12 buah
    • 20 butir telur puyuh
    • 200 gram sawi putih, potong-potong
    • 1.500 ml air rebusan ayam
    • 1/2 bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang seledri, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak sayur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam dalam 2.000 ml air. Saring kaldunya. Ukur jadi 1.500 ml kaldu.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dalam minyak wijen sampai harum. Tuangkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan jamur, ayam, dan telur puyuh. Bubuhkan juga minyak wijen, garam, merica, dan bubuk pala. Biarkan mendidih.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan sawi putih, seledri, dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.

untuk 6 porsi