cake karamel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan karamel:
- 50 gram gula pasir
- 3 sendok makan air
- Bahan toping:
- 50 gram keju oles
- 2 butir telur
- 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 2 sendok makan terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Karamel: panaskan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan karamel, margarin cair, garam, dan cokelat masak susu leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Toping: Kocok keju oles dan telur sampai rata. Tambahkan white cokelat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
- Semprot di atas cake bentuk jaring.
- Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Untuk 16 potong