CAKE KARAMEL KEJU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:47 WIB
CAKE KARAMEL KEJU (freelance2)

cake karamel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan karamel:
    • 50 gram gula pasir
    • 3 sendok makan air
  4. Bahan toping:
    • 50 gram keju oles
    • 2 butir telur
    • 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 2 sendok makan terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: panaskan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan karamel, margarin cair, garam, dan cokelat masak susu leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Toping: Kocok keju oles dan telur sampai rata. Tambahkan white cokelat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung segitiga.
  6. Semprot di atas cake bentuk jaring.
  7. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 16 potong