BOLU GULUNG KUKUS DALMATIAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:53 WIB
BOLU GULUNG KUKUS DALMATIAN (freelance2)

bolu gulung kukus dalmatian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 25 gram margarin, lelehkan
    • 30 gram santan kental instan
    • 7 tetes pewarna oranye
    • 2 tetes esens jeruk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram None

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk berlahan. Bagi dua adonan
  4. Ambil satu bagian tambahkan pewarna oranye dan esens jeruk. Aduk berlahan.
  5. Tuang adonan oranye di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang. Plong bentuk bulat kecil.
  6. Tambahkan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk perlahan. Tuang di atas adonan oranye. Kukus 15 dengan api sedang sampai matang. Angkat.
  7. Panas – panas oles dengan selai stroberi. Gulung dengan plastik sambil dipadatkan.

Untuk 10 potong