bolu gulung kukus dalmatian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 25 gram margarin, lelehkan
- 30 gram santan kental instan
- 7 tetes pewarna oranye
- 2 tetes esens jeruk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram None
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk berlahan. Bagi dua adonan
- Ambil satu bagian tambahkan pewarna oranye dan esens jeruk. Aduk berlahan.
- Tuang adonan oranye di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang. Plong bentuk bulat kecil.
- Tambahkan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk perlahan. Tuang di atas adonan oranye. Kukus 15 dengan api sedang sampai matang. Angkat.
- Panas – panas oles dengan selai stroberi. Gulung dengan plastik sambil dipadatkan.
Untuk 10 potong