sate ayam cilacap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging ayam, dipotong 2 x 3 cm, tebal 1/2 cm
- 200 ml air
- 1 sendok air jawa, dilarutkan dalam 1 sendok makan air (ambil airnya)
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 36 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 75 gram kacang tanah goreng
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan air. Aduk rata.
- Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Tusuk daging ayam dengan 2 tusukan.
- Oles dengan campuran bumbu. Bakar sampai matang.
Untuk 18 tusuk