SATE AYAM CILACAP

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:53 WIB
SATE AYAM CILACAP (freelance1)

sate ayam cilacap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging ayam, dipotong 2 x 3 cm, tebal 1/2 cm
    • 200 ml air
    • 1 sendok air jawa, dilarutkan dalam 1 sendok makan air (ambil airnya)
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 36 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 75 gram kacang tanah goreng
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan air. Aduk rata.
  3. Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
  4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tusuk daging ayam dengan 2 tusukan.
  6. Oles dengan campuran bumbu. Bakar sampai matang.

Untuk 18 tusuk