CAKE JERUK BUAH CAMPUR

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 02:55 WIB
CAKE JERUK BUAH CAMPUR (freelance2)

cake jeruk buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram gula pasir halus
    • 30 ml air jeruk (dari 1 sachet sari jeruk instan dan 30 ml air)
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram margarin, lelehkan
    • 100 gram fruit mix, potong kotak kecil
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan olesan:
    • 75 gram selai cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
  2. Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok dengan sampai mengembang.
  3. Tambahkan air jeruk. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Masukkan fruit mix. Aduk perlahan.
  5. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang bergantian di dua buah loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Bentuk marmer.
  7. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  8. Ambil selembar cake. Oles selai cokelat. Tutup lagi dengan selembar cake yang lain.

Untuk 16 potong