cake jeruk buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir halus
- 30 ml air jeruk (dari 1 sachet sari jeruk instan dan 30 ml air)
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram margarin, lelehkan
- 100 gram fruit mix, potong kotak kecil
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 75 gram selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok dengan sampai mengembang.
- Tambahkan air jeruk. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Masukkan fruit mix. Aduk perlahan.
- Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang bergantian di dua buah loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Bentuk marmer.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oles selai cokelat. Tutup lagi dengan selembar cake yang lain.
Untuk 16 potong