ayam bakar capati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan kecap manis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
- Masukkan ke wajan. Tambahkan daun salam dan serai. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap. Aduk rata. Tuang santan dalam 2 tahap. Biarkan sampai kuah mengering dan bumbu meresap.
- Panggang sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan kecap.
Untuk 6 porsi