ayam panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 sendok teh air asam
- 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok makan kecap manis
- 350 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Pelengkap:
- 8 buah timun kecil utuh, dibelah 4 tidak putus
- 100 gram buncis
- 120 gram sambal terasi
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah.
- Tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.
- Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kecoklatan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi