cup cake cokelat ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung ketan hitam
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 50 gram santan kental instant
- Bahan toping:
- 150 gram buttercream
- 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 6 tetes moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin, susu kental manis putih, dan santan kental sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Toping: kocok rata bahan toping. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprot menggunakan spuit di atas cupcake.
Untuk 18 buah