CUP CAKE COKELAT KETAN HITAM

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:07 WIB
CUP CAKE COKELAT KETAN HITAM (freelance2)

cup cake cokelat ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung ketan hitam
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 50 gram santan kental instant
  3. Bahan toping:
    • 150 gram buttercream
    • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 6 tetes moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin, susu kental manis putih, dan santan kental sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar diameter atas 6 cm, bawah 4 cm, dan tinggi 2,5 cm yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Toping: kocok rata bahan toping. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprot menggunakan spuit di atas cupcake.

Untuk 18 buah