Tumis Kacang Panjang Taosi, Menu Pilihan Tepat Teman Sepiring Nasi Hangat

By freelance2, Selasa, 19 Desember 2017 | 06:14 WIB
Tumis Kacang Panjang Taosi (freelance2)

Tumis Kacang Panjang Taosi bisa menjadi salah satu menu praktis yang tepat untuk melengkapi menu makan harian keluarga.

Durasi 20 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 75 gram jamur merang, belah 3 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan taosi
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris bulat 1/2 cm
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Taosi:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan taosi sampai harum. Masukkan cabai merah besar, jamur merang, dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu.

2. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)

(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)

(Baca juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)