rebung tumis jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram rebung, dipotong-potong
- 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 2 cm jahe, diiris korek api
- 2 buah cabai merah kering, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 150 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong panjang
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, jahe, dan cabe merah kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan miyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi