REBUNG TUMIS JAHE

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 03:27 WIB
REBUNG TUMIS JAHE (freelance2)

rebung tumis jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram rebung, dipotong-potong
    • 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 2 cm jahe, diiris korek api
    • 2 buah cabai merah kering, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 150 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris serong panjang
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, jahe, dan cabe merah kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung dan kecap ikan. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan miyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi